El evento contará con la participación de 17 Ciudades Creativas de la Gastronomía de la UNESCO: Tucson (Estados Unidos),Tsuruoka (Japón), Chengdu, Shunde y Macao (China), Jeonju (Corea del Sur),Rasht (Irán), Zahlé (Líbano), Gaziantep (Turquia), Ensenada (México), Popayán (Colombia), Belem y Florianópolis (Brasil), Phuket (Tailandia), Parma (Italia), Östersund (Suecia) y Bergen (Noruega).
El chef Quique Dacosta (Quique Dacosta Restaurante, 3 estrellas Michelin) actuará como comisario gastronómico. Asimismo, asistirán Joan Roca (El Celler Can Roca), Ángel León (Aponiente), Jordi Cruz (ABaC) y Andoni Luis Aduriz (Mugaritz).
Con respecto a la representación internacional, asistirán los chefs: Travis Peters (The Parish, Estados Unidos), Diego Hernández (Corazón de Tierra, México), Enrico Bergonzi (Al Vèdel, Italia), Angela Sicilia (Famiglia Sicilia, Brasil), entre otros.
Se habilitarán diferentes espacios en los que se desarrollará un amplio programa de actividades: showcookings, exposición de productos tradicionales, puestos de cocina, food trucks, debates, talleres y música en directo.
